Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски. Это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить. Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
шаг 2/9
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
шаг 4/9
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
шаг 5/9
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
шаг 6/9
Добавить обжаренные грибы.
шаг 7/9
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
шаг 8/9
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
шаг 9/9
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
Комментарии — 72
Natali Polivoda
8 лет назад

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
8 лет назад
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

korotina.polya
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. У меня есть вопрос, не сворачиваются ли сливки после добавления томатной пасты? Заранее благодарю за ответ.

Анна Алёшина (Кожемякина)
4 года назад

Очень интересное блюдо!

olga-funny95
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Это наше постоянное блюдо с мужем. Очень любим такой способ приготовления 🤗

Виктория
11 лет назад

Вкуснотища то какая💗

Стелла
11 лет назад
Виктория,

Да, Вика, вкусненько получилось.😊🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"