Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Водоросли 1/2 листа нори - 5 шт
Рис - 500 г
Семга малосоленая - 300 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт
Кунжут обжаренный - 50 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
шаг 2/4
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем огурец и нарезаем ломтиками.
шаг 3/4
Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
шаг 4/4
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде)
Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом огурец и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его кунжутом. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красивое 💖 исполнение))) 😇