Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь.

P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме.

Ингредиенты
Коржи:
1 шт. - яйцо
200 г - сахар
80 г - молока
80 г - любого растопленного жира
1 ст.л. (65 г) - меда
1/4 ч.л. - соли
1/2 пакетика - ванильного сахара
сода на кончике ножа погашенная лимонной кислотой
400 г - муки
_________________________________________
Заварной яблочно-карамельный крем
500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара (для сладкоежек можно увеличить)
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал
* на фото один из удачных опытов.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 2/23

После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 3/23

Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/23

Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/23

Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.


На весь экран

# шаг 6/23

Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.


На весь экран

# шаг 7/23

Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/23

Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.


На весь экран

# шаг 9/23

Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 10/23

Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.


На весь экран

# шаг 11/23

Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.


На весь экран

# шаг 12/23

Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.


На весь экран

# шаг 13/23

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/23

Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.


На весь экран

# шаг 15/23

Пока готовится карамель подогреваем молоко.
Пока готовится карамель подогреваем молоко.


На весь экран

# шаг 16/23

Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.


На весь экран

# шаг 17/23

Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 18/23

Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.


На весь экран

# шаг 19/23

После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.


На весь экран

# шаг 20/23

Промазываем коржи кремом.
Промазываем коржи кремом.


На весь экран

# шаг 21/23

Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.


На весь экран

# шаг 22/23

Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
Даем тортику настояться не менее 3 часов. .


На весь экран

# шаг 23/23

отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо!!! 😃 думаю что рецепт пригодится!!! 🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
11 лет назад

Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

Наташенька огромное спасибо за отзыв. очень очень рада что крем понравился. Так у тебя вообще гармония вкуса, класс сливочно-карамельно-яблочный. 😋 😊😘😘😘 🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
11 лет назад
Аня радуга,

Прости что без фото,забросила и фотоаппарат и посиделки в сетях,очччччень интересная работа,захлебываюсь но счастива!!!Но на кухне все равно шуршу,правда не так много как раньше!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

ну это понятно, когда работа, то готовишь по быстрому. Это у меня сейчас дурдом солнышко. Малой пошел в сад, неделю ходит 2 недели болеет. Вот и пока время есть, и готовить и фоткать и выставлять. 😍😘

Чиша
Чиша
11 лет назад
Аня радуга,

Всему свой черед,главное чтобы радости и удовольствия было побольше!!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

ну на то они и детки, чтобы радовать. 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька вот я и добралась чтобы дополнить рецепт по твоим замечаниям. Ну что теперь скажешь. 😊 Огромное спасибо тебе за фото отчет. 😘😘😘 Кусочек у тебя отличный. И фото классное. Скажу тебе по секрету ты спасла торт от удаления. pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

крем сама придумала 😱 захотелось такого крема вот и придумала. 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

Какое удаление?!!!! Я ему такую рекламу дала - вон Апрель делать будет) я его доработала лишь - обязательно сделаю еще раз, с учетом более маленьких коржей! чтобы он выше был! Жди его еще и на блоге😃😃😃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз спасибо, я знала что крем тебя уж точно должен заинтересовать, там же яблочки. А украсить это Зарема подсказала, правда она еще и под ливень меня пыталась за вишней выгнать, но я не пошла. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol И в жару 32, с шоколадом намучилась. Но довольна осталась как слон.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

я понимаю тебя...торт удался! и для меня такой оформление в новинку, но хочу сказать торт - осенний!🍃🍂🍃🍂🍃🍂

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

у нас тогда ливни были вот наверное и тортик такой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

ааа....ну дадада..настроение передалось) у меня сейчас ягодное все на уме)pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

ага я вот тоже на тортик Надин посматриваю, на ее лукошко 😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
irushka78,

Ириша Благодарю!!! 😊 💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.