Прекрасны как гарнир к мясу и как самостоятельная закуска! Угощайтесь на здоровье:)))
Ингредиенты
Ингредиенты
пшено 2 ст.
бульон или вода 0,5 л
грибы (вешенки) 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб
сметана 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
масло для фритюра
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в небольшом кол-ве масла до готовности. Затем добавляем сметану, чеснок, соль, специи и тушим до выпаривания лишней жидкости. Охлаждаем.
шаг 2/3
Пшено отвариваем в бульоне или воде до готовности. Слегка перетираем ложкой до кашеобразного состояния, солим по вкусу. Остужаем, вводим яйцо и вымешиваем.
шаг 3/3
Формируем крокеты слегка смочеными в воде руками. На лепешку из пшенной каши кладем небольшое кол-во начинки и аккуратно скатываем в шарик, не оставляя отверствий. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Как Вы хорошо обыграли пшено🌷! Сейчас так мало готовят из этой крупы!
А зря 😇! Пшено очень богатая на витамины и микроэлементы крупа😃🌷
Необычный рецепт. Думаю, что очень вкусно!😋😋😋
Да спасибки😃 Это действительно очень вкусно🌻
Какое вкусное и полезное блюдо!!😋😋😋 Очень понравился рецепт, большое спасибо!!😍💐
Не за что благодарить😘Я буду очень рада если Вы попробуете😊🌺🌺🌺
Симпатичные "бомбочки"))) 😉🌸🍀
И к тому же вкуснятные😘🌷🍁
Симпатичные такие...так и просятся в рот😊🌺
😍 спасибки Танечка🌻🌻🌻