Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Рецепт на:
8 персон
Описание
У Вас бывает такое........ Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет... (( И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю (кофе)... В таком случае Вас выручит какой-нибудь "экспресс-рецепт"! И к разряду таких быстрых и несложных в приготовлении десертов относится и этот шоколадный пирог на рикотте. Минимум усилий - максимум результата! )) Нам потребуется только одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы!!!) :)) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! По всей видимости, именно рикотта придает ему такую нежную, невесомую структуру! А ярко выраженный шоколадный вкус будет оценен всеми любителями шоколада. Украсить его можно по своему желанию... Присыпать сахарной пудрой (как у меня), какао, полить шоколадной глазурью, шоколадным соусом... Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену...) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ! ))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сыра рикотта
250 г сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
75 г какао-порошка
80 г муки
1 пакетик разрыхлителя
____________________
Форма для выпечки 24-26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
шаг 2/9
До получения однородной гладкой массы.
шаг 3/9
Добавить яйца и перемешать.
шаг 4/9
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
шаг 5/9
Добавить какао...
шаг 6/9
И в конце, муку с разрыхлителем...
шаг 7/9
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 8/9
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
шаг 9/9
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
Комментарии — 105
Katherine M Ky
8 лет назад

попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)

Александр Не
8 лет назад

Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.

Дженечка
7 лет назад

А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!

CraftyFox
7 лет назад

Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)).
Ирина, благодарю!
Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))

Надежда
11 лет назад

Прекрасный пирог,Ирочка,действительно все быстро и просто!Люблю такую выпечку💗💐😍

burro.salvia
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда! 😌 Да, при моей любви к таким вот быстрым рецептам......этот показалось, что вообще делается "на раз, два, три"!!! pooh_lol А результат превзошел мои ожидания.... 😳 😋 😋 Пробуйте! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"