Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные нежные сырники из творога и риса

Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я как всегда… в поисках более здоровых сырников)) Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут ещё интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!
Ингредиенты
150 г творога (у меня 18%)
1/4 стакана риса (крупы)
щепотка соли
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 среднее яйцо
желток (или яйцо для смазывания сырников)
цельнозерновая пшеничная мука для обваливания сырников
1 ч.л. сливочного масла для смазывания противня

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозёрный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозёрный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.


На весь экран

# шаг 2/7

В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлаждённый варёный рис, яйцо.
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлаждённый варёный рис, яйцо.


На весь экран

# шаг 3/7

Всё хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое «тесто».
Всё хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое «тесто».


На весь экран

# шаг 4/7

На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берём ложку «теста», выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берём это «тесто» в ладошки. Не «забиваем» сырники мукой, как обычно это делаем)) Просто берём тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаём округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берём ложку «теста», выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берём это «тесто» в ладошки. Не «забиваем» сырники мукой, как обычно это делаем)) Просто берём тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаём округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.


На весь экран

# шаг 5/7

Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Привет,это опять я😃Я тоже бродила в поисках более здоровых и полезных сырников😃и нашла твой рецепт.Как вкусно!Я в восторге😍Нежные,румяные,но без лишнего жира.Я очень рада,что попробовала.Как видишь,творожная тема продолжается.Не могу остановитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolТаня,спасибо за рецепт!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Натали*Лали,

Рада тебя видеть здесь!😃 Чудесные у тебя получились!!!😍 Приятно, что "заразила" творогом и полезностями и что тебе так понравились они😊 Спасибо тебе за доверие и отчёт!!!😘
Не помню писала тебе или нет, но я обожаю ещё эти сырнички: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60614-zapechennye-syrniki-s-tsukini-i-zelenyu Они не сладкие, но вкусные безумно, и снова-таки диетические😃

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой,приготовлю обязательно!Скоро мои цуккини подрастут,у них пока только завязи😊Отчёт будет😎🌺🌺🌺

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно на завтрак с чаем:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Семейка Березовских,

На здоровье!!!😃 Нам и на ужин хорошо пошли😊💗

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Танюша, спасибо тебе за вкусный и прекрасный рецепт таких обыкновенно-необыкновенных сырничков 😍 Всем очень понравилось!!! Я обваляла в кукурузной муке и вместо сахара добавила кленовый сироп, малыш кушал с превеликим удовольствием - а это дорогого стоит pooh_lolpooh_lol Так что еще раз огромное тебе спасибо за твои рецепты 💐🌸🌷 Фоточки лови 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, привет!😃 Очень рада тебя видеть!!! Получились настоящие солнышки!!!😊 Рада, что малышу твоему угодили сырнички! Кушайте, на здоровье!!💗 Спасибо тебе большое за чудесный отзыв и фото!!!😘

Aygun
Aygun
11 лет назад

Так аппетитно! 😛
А можно вместо цельнозерновой муки в обычной обвалять???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Aygun,

Спасибо! Да, конечно, можно и обычную!😃 Готовьте, на здоровье!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ой сделаю) вкусно и деть мой не откажется! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой, здОрово!😃 Варюха не откажется, я уверена!😊 Спасибо, Лизочек!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.