Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)
Nin@ G.Lov.
28 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пирог понравился своей быстротой и простотой в приготовлении. Правда я так и не поняла, зачем в тесто добавляется уксус, но раз надо, значит надо)). Оно получилось пушистым, очень нежным,отлично пропеклось, а с фруктами - то, что надо. Единственное, по краям, ну, там где корочка, я совсем немного чувствовала манную крупу)). А вообще попробуйте и тогда уже оцените, ну, а мне очень понравился этот пирог!
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 яичный желток
125 г сахара (если любите послаще, добавьте где-то 150 г сахара),будет тоже очень вкусно
ванильный сахар 16 г
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 мл стакана молока (теплого)
275 г муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала (я забыла положить)
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки манной крупы
1 столовую ложку уксуса
ягоды, фрукты (клубника, черника, персик, абрикос, красная смородина)
сахарная пудра

Форма для выпечки размером 20 на 20

ШАГ 1/7

Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить.

ШАГ 2/7

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов.

ШАГ 3/7

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.

ШАГ 4/7

Форму для выпечки застелить пергаментом.

ШАГ 5/7

Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.

ШАГ 6/7

Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!