Описание
Сегодня хочу вам предложить очень необычное для нашего вкусового восприятия блюдо итальянской кухни, а точнее, блюдо наиболее распространенное в северной части Италии, в частности в регионе Пьемонте. Как я уже сказала выше, лично для меня такой тип приготовления куриного мяса и овощей с использованием большого количества уксуса явился новинкой и чем-то необычным... Не знаю, как для вас... И все же, если ваш кулинарный интерес превзойдет недоверие..., а еще если вы являетесь поклонником использования различного вида маринадов..., тогда полагаю, что это блюдо вас не разочарует! Во всяком случае, слышала я о нем давно, встречала рецепты в разных источниках..., но только увидев лично технологию его приготовления в одной кулинарной передаче, поняла, что мы с мужем это блюдо оценим наверняка!!!
Что еще добавить?... Изначально таким образом готовили только рыбу... (кстати, и само название блюда - Carpione - происходит от названия вида рыбы (озерная форель), используемой для подобной технологии приготовления с уксусом). Затем, по той же технологии стали готовить курицу и овощи. Блюдо идеально подходит к летнему сезону, так как подают его исключительно в охлажденном виде! К тому же, приготовить его можно заранее, так как после 2-3 дней хранения в холодильнике оно становится только лучше!... Ну, вот, пожалуй, и все! ))) Перехожу к самому рецепту этой итальянской "экзотики"!... )))
Интересно!😋🌺
😉 😉 😋
Ирочка, очень необычно, но уверена, что безумно вкусно! Очарована я твоим блюдом!😊😍🌷
Спасибо, Лена! Мне очень приятно, что блюдо вызвало интерес!... 😊 💐
Интересный рецепт!!!😍😋💐
Спасибо, Наталья! 😊 💖
Иришка, для меня это тоже новинка! умница, рецепты твои всегда на 5+😘💗
Катюша, очень рада, что оценила рецепт! 😊 😘
Очень интересное и необычное блюдо 😋 +5, Ирочка и голосую!😊🌺🌺🌺
Аня, 👍!!! 💐