Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49758
1
Реклама
Рецепт дня

Холодная курица с овощами в маринаде - "КАРПИОНЕ" (Carpione)

Холодная курица с овощами в маринаде - "КАРПИОНЕ" (Carpione)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить очень необычное для нашего вкусового восприятия блюдо итальянской кухни, а точнее, блюдо наиболее распространенное в северной части Италии, в частности в регионе Пьемонте. Как я уже сказала выше, лично для меня такой тип приготовления куриного мяса и овощей с использованием большого количества уксуса явился новинкой и чем-то необычным... Не знаю, как для вас... И все же, если ваш кулинарный интерес превзойдет недоверие..., а еще если вы являетесь поклонником использования различного вида маринадов..., тогда полагаю, что это блюдо вас не разочарует! Во всяком случае, слышала я о нем давно, встречала рецепты в разных источниках..., но только увидев лично технологию его приготовления в одной кулинарной передаче, поняла, что мы с мужем это блюдо оценим наверняка!!! Что еще добавить?... Изначально таким образом готовили только рыбу... (кстати, и само название блюда - Carpione - происходит от названия вида рыбы (озерная форель), используемой для подобной технологии приготовления с уксусом). Затем, по той же технологии стали готовить курицу и овощи. Блюдо идеально подходит к летнему сезону, так как подают его исключительно в охлажденном виде! К тому же, приготовить его можно заранее, так как после 2-3 дней хранения в холодильнике оно становится только лучше!... Ну, вот, пожалуй, и все! ))) Перехожу к самому рецепту этой итальянской "экзотики"!... )))
Ингредиенты
4 небольших цукини
4 яйца
4 зубчика чеснока
шалфей
оливковое масло
соль, перец
300-400 мл красного винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
400 мл белого сухого вина (или воды)
400 г куриной грудки
мука
1 луковица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Нарезать цуккини максимально тонкими ломтиками.
Нарезать цуккини максимально тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/15

В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея.
В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда.
Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда.


На весь экран

# шаг 4/15

Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между собой и не превратились в одну большую яичницу. Фактически, у нас должно получиться 4 отдельные маленькие яичницы, обжаренные с обеих сторон! )))
Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между собой и не превратились в одну большую яичницу. Фактически, у нас должно получиться 4 отдельные маленькие яичницы, обжаренные с обеих сторон! )))


На весь экран

# шаг 5/15

Готовые яйца выложить на блюдо и отставить.
Готовые яйца выложить на блюдо и отставить.


На весь экран

# шаг 6/15

Куриные филе тонко отбить.
Куриные филе тонко отбить.


На весь экран

# шаг 7/15

Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону.
Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону.


На весь экран

# шаг 8/15

Тонко нарезанный кабачок обжарить на сковороде гриль (без добавления масла!).
Тонко нарезанный кабачок обжарить на сковороде гриль (без добавления масла!).


На весь экран

# шаг 9/15

Сложить все подготовленные ингредиенты. Я еще обжарила нарезанную кольцами луковицу, т.к. иногда и лук входит в состав маринада, в этом рецепте его не было, но в слои я добавила просто обжаренный лук. Итак, к этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо.
Сложить все подготовленные ингредиенты. Я еще обжарила нарезанную кольцами луковицу, т.к. иногда и лук входит в состав маринада, в этом рецепте его не было, но в слои я добавила просто обжаренный лук. Итак, к этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо.


На весь экран

# шаг 10/15

Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини.
Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху, чередуя, выложить курицу и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу с оставшимися двумя яйцами.
Сверху, чередуя, выложить курицу и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу с оставшимися двумя яйцами.


На весь экран

# шаг 12/15

Последним слоем снова выложить полоски цуккни.
Последним слоем снова выложить полоски цуккни.


На весь экран

# шаг 13/15

И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея...
И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея...


На весь экран

# шаг 14/15

Вот и все!!! Остается дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Но, как я уже сказала, лучше, если блюдо будет приготовлено заранее...
Вот и все!!! Остается дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Но, как я уже сказала, лучше, если блюдо будет приготовлено заранее...


На весь экран

# шаг 15/15

Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. И..... buon appetito!!! )))
Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. И..... buon appetito!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Cupcake
Cupcake
11 лет назад

Ириша, я сделала, нам очень понравилось (фото только какое то не очень, торопилась). У меня как то мало получилось цукини (хоть их было 5) и не было шалфея, я использовала розмарин, остальное все по рецепту. Очень советую - отличное блюдо для жаркого дня. Спасибо.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Cupcake,

Спасибо, Наташа, за отзыв! 😘 Я рада, что вам понравилось блюдо......несмотря на свою экзотичность! pooh_lol pooh_lol 😉 Я его тоже уже пару раз повторяла......в жаркую погоду 👌 😌

Т
Т
11 лет назад

😘😘😘 Ирочка,поздравляю 💐🌸💐 с РД!!! 🌹🌹🌹🍃

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ириша,поздравляю с РД!!🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 😘 Мне очень приятно! 😃

Катерина
Катерина
11 лет назад

Иришка, поздравляю с РД!😘💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Катерина,

Спасибо!!! 🌻

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
11 лет назад

Выглядит потрясающе и состав интересный, но возник вопрос, на тарелки блюдо каким образом лучше подавать, резать как запеканку? (заранее извиняюсь за глупый вопрос)))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Патрикова Дарья,

Спасибо, Дарья!... 🌷 Насчет вопроса, как лучше подать... Я не резала. Просто лопаткой поддевала, и стараясь захватить все слои (и овощи, и курочку, и яйцо...), выкладывала на тарелку... Возможно, эстетичнее само блюдо выглядит будучи еще в общей сервировочной форме..... 😜 но, на вкусе это уж точно не сказывается.... 😱 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.