Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые "бургеры" ("Новый урожай")

Кабачковые "бургеры" ("Новый урожай")

Рецепт на:
9 персон
Описание
Такую порционную подачу молодого кабачка, прослоенного морковкой научил нас делать брат мужа много лет назад... И с тех пор в сезон мы всегда готовим такие башенки из молодых овощей и даже угощаем друзей))) Любителям пикантной закусочки посвящается...

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
морковка - 400 г
1 луковица
3-4 зуб. чеснока
соль
перец
растит. масло
мука для панировки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Продукты...
шаг 2/20
Люблю молодые овощи за то, что можно готовить их прямо с кожицей... и морковь не исключение)))
шаг 3/20
Кабачок моем и нарезаем на кольца...
шаг 4/20
Пересыпаем солью, перцем и перемешиваем руками...
шаг 5/20
Обваливаем в муке каждый кружок.
шаг 6/20
И кладём в разогретое масло... Масла в этом рецепте уйдёт много!
шаг 7/20
Обжариваем с двух сторон.
шаг 8/20
В это время морковь натираем на тёрке... любой, на этот раз решила на крупной, не мельчить)))
шаг 9/20
Отправляем в сковороду после обжаривания всего кабачка... Опять подливаем масло...
шаг 10/20
Добавляем репчатый лук...
шаг 11/20
И здесь прилично перчим, солим крупной солью...
шаг 12/20
Чеснок измельчаем и добавляем... Можно только чеснок..., без лука!
шаг 13/20
Обжариваем до готовности, следя за тем, чтобы морковка не пригорела!
шаг 14/20
Начинаем сборку блюда! Первый слой-кабачки...
шаг 15/20
Второй-морковная начинка..., которую аккуратно прижимаем вилкой.
шаг 16/20
Третий слой-кабачки...
шаг 17/20
И четвёртый-морковка! На самом деле можно продолжить ещё выше башенку, кому не лень)))
шаг 18/20
Посыпаем семечками сезама по желанию...
шаг 19/20
И можно сразу подавать в тёплом виде.
шаг 20/20
Но и в "холодном" виде в летнюю жару совсем неплохо улетучивается такая закусочка)))
Комментарии — 34
larisa
11 лет назад

Тань,а почему в конкурсе не участвуешь ???

Т
11 лет назад
larisa,

Так первый 😃 раз и надо посмотреть pooh_lol правильное 😎 название))) Я недавно 😐 ошиблась и не видела 😇 ошибку 💗...

Anastacia
11 лет назад

Танюша, какие башенки красивые, пахнет заманчиво, наверно ... ммммм...😋😋

Т
11 лет назад
Anastacia,

Конечно, 😌 чесночок с овощами 😎 при обжарке благоухают 😲 и дразнят))) pooh_lolpooh_lol Спасибо, 💗 Настенька!!! 🌹

tatyana
11 лет назад

Мне не лень строить башенки! Я тоже так делаю!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
tatyana,

Тогда знаешь, 😄 какое это объеденье 😇 для тех,кто понимает pooh_lol толк в овощах))) 😃💗💐

Катерина
11 лет назад

Запахло летом и вкусненькими кабачками! отлично Танюш!😊😘

Т
11 лет назад
Катерина,

😘 Спасибо, 🍃🌺🍃 Катюш!!! 😇💖💗💗

natali
11 лет назад

все зареклась ставить оценки(с телефона)!Ноут ,сгорел,-теперь маюсь!Татьяна,закуска очень вкусная 👌 5+!!! 😀

Т
11 лет назад
natali,

😊😃😌 Знакомая тема 😎...Спасибо, 💖 Натали!!! 🍀🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"