Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
32095
0
Реклама

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило" ... Вкус описанию не поддаётся. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю...
Ингредиенты
200 г козьего свежего (мягкого) сыра
2 яйца
1/2 ванильной палочки
1,5 ст. л. крахмала
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г кедровых орешков
50 г амареттини (итальянское сухое печенье)
6 листов теста Фило
50 г масла
2 ст л мёда
200 мл портвейна
150 мл красного вина, сухого
250 г тёмного винограда
1 лайм
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.


На весь экран

# шаг 2/17

Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.


На весь экран

# шаг 3/17

Хорошенько вымешать начинку.
Хорошенько вымешать начинку.


На весь экран

# шаг 4/17

Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/17

Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.


На весь экран

# шаг 6/17

Вмешать желтки.
Вмешать желтки.


На весь экран

# шаг 7/17

Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.


На весь экран

# шаг 8/17

На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.


На весь экран

# шаг 9/17

смазать верхний лист маслом,
смазать верхний лист маслом,


На весь экран

# шаг 10/17

скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/17

Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.


На весь экран

# шаг 12/17

снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).


На весь экран

# шаг 13/17

Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.


На весь экран

# шаг 14/17

В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.


На весь экран

# шаг 15/17

Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.


На весь экран

# шаг 16/17

На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вика, изысканно-шикарно!!! 😍😊😊

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😍😘😍

Т
Т
11 лет назад

Очень понравилось 😃 сочетание всех 😊 компонентов!!! 😇

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, сочетание мне тоже оч понравилось 💖💖

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

bozhestvennyj vkus😍

vicky
vicky
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, оч рада, что тебе понравился рецепт 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вика,как всегда роскошно!!!!Такую работу проделала!!!А начинка сводит с ума своим ароматом и вкусом😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
irushka78,

Я знала, что ты заценишь ! А работы, если она того стоит, мы ведь не боимся 😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
vicky,

😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

А вот и он))))))))))) Мы же про него говорили?😄 Оооочень вкусно!!!!!!!!!!! 😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

ДАаааа, это он ( из второй половины пачки)! Ты ведь знаешь, тесто долго не хранится и не морозится😩😩 Спасибо, Викулька за голос 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.