Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним
Мурзик
25 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Ингредиенты

500 г куриного филе
24 шт чернослива без косточек
12 полосок бекона
350 г густого натурального йогурта
соль
1/2 ч.л. порошка карри
4-5 капель табаско
2 веточки мяты
черный перец
листики мяты для подачи
оливковое масло

ШАГ 1/6

Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.

ШАГ 2/6

И заворачиваем в них чернослив.

ШАГ 3/6

Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.

ШАГ 4/6

Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.

ШАГ 5/6

Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.

ШАГ 6/6

Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))