Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Клубнику предварительно разморозить.
шаг 2/10
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
шаг 3/10
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 4/10
Отделить желтки от белков.
шаг 5/10
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
шаг 6/10
Белки взбить, добавив щепотку соли.
шаг 7/10
Сливки взбить небольшим венчиком.
шаг 8/10
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
шаг 9/10
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
шаг 10/10
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана "Бусинка"
10 лет назад

Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

Юлия
10 лет назад

Очень нежный и вкусный рецепт😉

Ирина
9 лет назад

Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

voanna
14 лет назад

У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!

Анна
13 лет назад

Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"