В таком соусе можно готовить не только мидии, но и любые виды мяса, только когда готовим мясо в таком соусе, добавляем пол палочки корицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
мидии 250 г
томатная паста 100 г
перец чили 1 штука
чеснок 3 зубка
имбирь с большой палец
семена горчицы черные 2 ч. ложки
карри острый 1 чайная ложка
семена кориандра пол чайных ложки
зира 1/2 ч. ложки
соль перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
имбирь чистим и режим мелким кубиком.
шаг 2/5
перец чили очищаем от семян и режем мелко.
шаг 3/5
чеснок чистим и режем мелко.
шаг 4/5
в разогретую кастрюлю высыпаем все приправы: зиру растереть в руке и обжарить, потом добавляем имбирь, чеснок и перец чили и перемешиваем. потом добавляем томатную пасту и обжариваем. добавляем немного воды и мидии, солим и перчим по вкусу и готовим минут 5-10.
Отличная заправка! СПАСИБО!!!🌺🌺🌺
😋 ОООочень вкусно... 😇
Вкуснятина!!!😋😋😋💗
😋😋😋😋
Как вкусно!!! 😎😇😚