Как только закончился "Клубничный бум", у меня наконец-то и дошли руки до клубники. Предлагаю Вам своё творение, очень вкусные сырники. Они сначала обжариваются, затем запекаются в духовке под "шапкой" из сметаны и поливаются клубничным соусом. Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг творога
3 яйца
6 ст.лож. сахара
8 ст.лож. муки
мука для обваливания сырников
растительное масло
1 стакан сметаны
100 г слив. масла
Для соуса:
1 кг клубники
150 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
К творогу прибавить яйца, сахар и муку. Тщательно перемешать.
шаг 2/6
Сформировать круглые сырники. Обвалять в муке.
шаг 3/6
Обжарить сырники на сковороде в разогретом раст. масле с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 4/6
Сложить сырники в форму для запекания, полить сметаной. Сверху разложить кубики сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
шаг 5/6
Клубничный соус. Клубнику разрезать на 2 - 4 части, засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем проварить 1 - 2 минуты.
шаг 6/6
При подаче полить сырники клубничным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
😋 Вот бы 😛 на Клубничный 😃 бум подошёл рецептик))) 😄
Спасибо, Танюша! 😃 Но я думаю, рецепт и сейчас не пропадёт, 😜 Пока ещё есть последняя клубничка! 💐 🌸 💐 🌺
вкусно Руся😋клубнично🌺
Спасибо! 😍 Очень вкусно! 💐 🐾💐🍃
Действительно, вкусно!!! 😋 😊 💐
Спасибо! 😍 Вкусно! 😋 Даже мой ребёнок, который сырники не очень любит, 😃 эти уплетал за милую душу pooh_lol 🌺 🍃🌿🌺
ah,kak vkusnooo😍
Спасибо, действительно вкусно!😌 Особенно хорошо они пошли у маленького нехочухи! pooh_lol 💐🌹🌻
da,eto samoe glavnoe,chtoby nehochuham nravilos`pooh_lol
кКакие же они аппетитныееееееее!!!!!😋😋😋
Спасибо, Танечка! 😍 А ещё и вкусные! pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😘