Рецепт
Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго
Описание
В ночь с 23 на 24 июня вся Латвия отмечает самый популярный здесь праздник Лиго...У женщин с именем Лига и мужчин с именем Янис в эти дни именины. Все выезжают на природу,разводят костры,поют песни,плетут дубовые венки и ходят в них))) В старину на Лиго варили пиво и делали особый сыр с тмином...Сейчас всё это закупается в огромных количествах весёлыми компаниями и увозится на хутора для празднования... Особым спросом пользуются чесночные сухарики из ржаного хлеба (которыми сейчас благоухают все супермаркеты!),ну и чипсы,конечно! Но мы не ищем простых путей,пиво не сварим,так хоть чипсы дома приготовим!!! На обычной вафельнице,кстати! Рецепт перевела с латышского...,заинтересовал отсутствием яиц в тесте. Всем советую!!! Натуральный сырный вкус и рассыпчатость гарантирую)))
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г тёртого сыра
пачка масла (у меня 185 г)
1 ч.л. разрыхлителя
230-250 г муки
сухой базилик
смесь перцев
тмин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Продукты...В рецепте предлагался тмин и перец,но я решила,что чуть базилика не помешает!
шаг 2/22
Пачку масла поставить растапливаться на маленький огонь...Можно заменить маргарином.
шаг 3/22
Остудить немного...
шаг 4/22
Сыр натереть на мелкой тёрке...
шаг 5/22
Муку (сначала не всю,так как много зависит от сорта сыра,его мягкости) соединить с разрыхлителем и всыпать сыр.
шаг 6/22
Добавить базилик примерно треть ч.л. или больше,если обожаете его аромат)))
шаг 7/22
Столько же тмина...Его я полюбила именно в Латвии)))
шаг 8/22
Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.
шаг 9/22
Перемешиваем и подсыпаем,если нужно,муки...
шаг 10/22
Масляное тесто похоже по виду,как заварное для эклеров...,очень хорошо держит форму.
шаг 11/22
Если готовите для взрослых,можно добавить приправу "смесь перцев".
шаг 12/22
Опять же дело вкуса...,я добавила треть ч.л...
шаг 13/22
Сразу можно готовить! Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и катаем такие шарики)))
шаг 14/22
Всего вышло 75 штук!
шаг 15/22
В это время уже разогревается на небольшом огне вафельница. Смазываем её обе стороны растительным маслом и кладём в центр один шарик.
шаг 16/22
Прижимаем и жарим первый "блинчик"...Это был крупный шарик,поэтому остальные решила поменьше слепить)))
шаг 17/22
Затем я решила ускорить процесс и жарить сразу три чипсины))) Масло больше не понадобилось,так как тесто само жирное...
шаг 18/22
Вот результат! Никуда не отходите...,жарятся моментально!!!
шаг 19/22
Откидываем их на доску и можно снять пробу)))
шаг 20/22
Ну ооочень сырно-вкусно получилось!!! Мои мальчишки взяли с собой в поездку и всей дружной компанией в машине хрустели)))
шаг 21/22
Вот такое количество домашних чипсов выходит!!! Экспериментируйте со своими любимыми добавками-травками и получите пикантное печенье-чипсы для всй семьи)))
шаг 22/22
Ну и какой же сырный продукт без мышонка???!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный рецептик💐
😘💖😘 Спасибо, 🌸🌸🌸 Елена!!! 🍀🌻🌻🌻🍀
Танюша, такая предыстория интересная😃чипсы - отпад😋
😄😊 Лизок, 💗 спасибо 🌹🌹🌹 большое!!! 💖💖💖🐾
Мой голос сегодня вашему Чуду-чудному! 🌹
😄😃😊 Спасибо 😘😍😘 большое, 🌺 Ёлка, 🌺 за голос!!! 🌺🍃🍃🍃💗💗💗🌹🌹🌹🌷🌷🌷
Ах вот что я приняла за вафли на фото!!!!Чудо!!!!😋Таня,думаю,что все мышата Латвии к тебе сбежалисьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😄😊😆 Я думаю,их кот 😆 не пустит))) pooh_lolpooh_lol Спасибо, 😍🌹 Ириш!!! 💖🌺🐾🐾🐾
Вот здОрово, совсем не вредные чипсы)))pooh_lol
Да, 💖 Людочка!!! 😘🌺🍃 Спасибо!!! 😇🌸🍀