Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 яйца
100 г марципана
2 апельсина
3 листика желатина
щепотка соли
40 г сахара
300 мл сливок
150 г шоколада ( у меня 70 % )
чили порошок
20 мл апельсинового ликёра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.
Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.


На весь экран

# шаг 2/11

Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.
Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/11

выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в тёплом апельсиновом соке,
выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в тёплом апельсиновом соке,


На весь экран

# шаг 4/11

вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.
вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.


На весь экран

# шаг 5/11

такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам ( у меня винные) и поставить охлаждаться.
такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам ( у меня винные) и поставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 6/11

оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.
оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.


На весь экран

# шаг 7/11

Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю))). Дать маленько остыть.
Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю))). Дать маленько остыть.


На весь экран

# шаг 8/11

Охлаждённый мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус
Охлаждённый мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус


На весь экран

# шаг 9/11

и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая её в соус.
и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая её в соус.


На весь экран

# шаг 10/11

Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.
Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Очень красиво и вкусно, мне очень хочется и нравится pooh_lol🌺🍃🍄

vicky
vicky
11 лет назад
Liliya,

Лиля, обязательно попробуйте 😘😘

Т
Т
11 лет назад

Вика! 🌺 Шикарно смотрится!!! 😃😍😃

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Спасибо, дорогая !!💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вкуснооооо как, подача просто 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💗

vicky
vicky
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка 🌸🌸 !! Подача иногда может спасти положение 😃😃

натахан
натахан
11 лет назад

Викуля! ...десерт у тебя роскошный .. а фото бесподобные...😋😋😋😋😋🌹🌹🌹😘😍💖

vicky
vicky
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа, Вам большое 💖💖 мне оч приятно🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красиво как....и вкусно!!!😋😍

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо , Танюша, большое за отзыв 😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.