Рецепт нашла у пользователя нашего сайта, Игоря. К сожалению, он был здесь давно и не долго... Хотела просто подарить ему фото, но поняла, что он его даже и не увидит. Решила выставить на всеобщее обозрение, думаю, Игорь не обидится, ведь он для этого и делился рецептами))
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель 1 кг
грибы соленые 700 г банка
лук репчатый 2 шт.
яйца 3 шт.
крахмал 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
шаг 2/9
Лук нарезать произвольно.
шаг 3/9
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
шаг 4/9
Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
шаг 5/9
Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной.Остудить.
шаг 6/9
Добавить яйца,соль,перец,приправы любимые и крахмал.Перемешать.
шаг 7/9
Форму смазать маслом и выкладывать слоями.Картофель,грибы,картофель,грибы и т.д.Завершаем картофелем.
шаг 8/9
Сверху положить несколько пластинок масла,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
шаг 9/9
Как только картошка станет мягкой,торт готов.
Но перед самым концом,фольгу нужно снять,чтобы верх подрумянился.
Класс!
Мне тоже понравилась😊Спасибо,Люда😘🌹
Картошечка,да с грибочками...мммм...😍😋😍😋
Спасибо,Юля😘💐
🍄🍄 моя слабость картошечка, в таком виде могу сьесть всё 🍂🍃🍂
И я тожеpooh_lol Спасибо,Вика😘🌷
Отличная запеканка!😋😋😋
Спасибо😘😘😘🌹
Как хорошо 😌 в прозрачной форме 😆 слои выделяются...Вкусно 😃 очень!!! 😉
Спасибо,Танюша😘😘😘🌹