Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 800 г
Курага (мягкая) - 100 г
Песто - 1 ст.л.
Петрушка - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить.
Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это скорее некая альтернатива.
шаг 2/4
Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.
шаг 3/4
Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.
шаг 4/4
Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде и является прекрасной альтернативой покупной колбасе.
Чудесный рецепт...ничего сверхъестественного, но результат потрясающий. 😊💐💐
Спасибо, полностью с вами согласна.😊
Классный рецепт! грудка аппетитная получилась!😘💗
Отличный рецепт. такой рулетик и в будни и на праздник, всегда украшение стола, очень вкусно!!!😋😋😋
Ого! Вот это грудочка !!! 😍😘😚🌴🌴🌴
И я делаю рулетики с песто,но без кураги!!!Обязательно попробую и Ваш вариант!!!😃