Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
рис басмати 1 кг
изюм черный 150 г
изюм желтый 150 г
лук 3-4 головки
морковка 3-4 штуки
курага 200 г
чеснок 3 головки
перец чили 3 штуки
барбарис 1 столовая ложка
зира 1 чайная ложка без горки
шафран не большая щепотка
грецкий орех 150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/5
Морковку чистим и режем брусочками и кладем в разогретый казан, потом лук, нарезанный перьями, и обжариваем. Потом добавляем часть изюма и кураги, барбарис и зиру, соль по вкусу перемешиваем.
шаг 3/5
Сверху в казан засыпаем рис, не перемешиваем, также добавляем остатки изюма и кураги, грецкий орех, соль по вкусу и заливаем аккуратно водой и вставляем аккуратно чеснок и перец чили. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
шаг 4/5
Шафран+ щепотку соли кладем в ступку и растираем. Добавляем немного теплой воды и перемешиваем и выливаем тонкой струйкой кругами, когда плов будет почти готов - и обратно в духовку.
шаг 5/5
Когда плов будет готов, вытаскиваем из духовки, потом аккуратно вытаскиваем чеснок перец чили и аккуратно плов перемешиваем. Потом выкладываем на большое блюдо, а сверху чеснок и перец чили.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Изумительный плов и по фото очень красиво😊!
спасибо
Класс! Вот это по-нашему! 😋
Фото очень вкусное😍😍😍 Миш,ты молодец 😍 на все руки мастер😎 и торт тебе пожалуйста,и плов тебе нате вотте😍😋
спасибо