Рецепт

Плов

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

рис басмати 1 кг
изюм черный 150 г
изюм желтый 150 г
лук 3-4 головки
морковка 3-4 штуки
курага 200 г
чеснок 3 головки
перец чили 3 штуки
барбарис 1 столовая ложка
зира 1 чайная ложка без горки
шафран не большая щепотка
грецкий орех 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовление:
шаг 2/5
Морковку чистим и режем брусочками и кладем в разогретый казан, потом лук, нарезанный перьями, и обжариваем. Потом добавляем часть изюма и кураги, барбарис и зиру, соль по вкусу перемешиваем.
шаг 3/5
Сверху в казан засыпаем рис, не перемешиваем, также добавляем остатки изюма и кураги, грецкий орех, соль по вкусу и заливаем аккуратно водой и вставляем аккуратно чеснок и перец чили. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
шаг 4/5
Шафран+ щепотку соли кладем в ступку и растираем. Добавляем немного теплой воды и перемешиваем и выливаем тонкой струйкой кругами, когда плов будет почти готов - и обратно в духовку.
шаг 5/5
Когда плов будет готов, вытаскиваем из духовки, потом аккуратно вытаскиваем чеснок перец чили и аккуратно плов перемешиваем. Потом выкладываем на большое блюдо, а сверху чеснок и перец чили.
Комментарии — 7
Яна
11 лет назад

Изумительный плов и по фото очень красиво😊!

миша
11 лет назад

спасибо

GinaGrin
11 лет назад

Класс! Вот это по-нашему! 😋

Туся
11 лет назад

Фото очень вкусное😍😍😍 Миш,ты молодец 😍 на все руки мастер😎 и торт тебе пожалуйста,и плов тебе нате вотте😍😋

миша
11 лет назад

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"