Все началось с того, что к чаю захотелось чего-нибудь шоколадного, а мука вдруг закончилась. Ну и пришлось, как в сказке, по сусекам поскрести и наскрести на вот такой вот шоколадненький и очень бархатный кексик.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1 ст. простокваши
90 г размягченного сл. масла
1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
1 п. разрыхлителя
3 ст.л. какао
1/2 ст.л виски
щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло и простоквашу.
шаг 2/7
Добавить цельнозерновую муку, перемешать.
шаг 3/7
Просеять кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.
шаг 4/7
Затем просеять какао с мускатным орехом, добавить виски и тщательно все перемешать.
шаг 5/7
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 мин. при 175 градусах.
шаг 6/7
Готовый кекс оставить минут на 20 в форме, затем вынуть из нее.
шаг 7/7
Кекс посыпать пудрой, ну а дальше вы знаете...
Приятного аппетита!
А если если без виски? Чем-то заменить или исключить?
Да запросто! Коньяк, водка... Или вообще без алкоголя 😉
Прекрасная структура у кекса!!😋😋😋
Да, кекс получился нежно-бархатный 😋
Очень вкусно!😋 Я тоже люблю разные виды муки добавлять, вкус интересней получаетя и пользы больше😊
Да, результат меня очень обрадовал! 😃
Красиво у Вас получилось!💐😊
Спасибо, рада что понравилось!
Так даже 😇 полезнее,чем с обычной мукой испечь))) 😉