Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г слоеного теста
200 мл сливок (жирность 48%)
ванилин
1/3 стакана сахарной пудры
400 г клубники
цедра от четвертинки лимона
30 г белого шоколада
Пудра для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
шаг 2/9
НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
шаг 3/9
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
шаг 4/9
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
шаг 5/9
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
шаг 6/9
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
шаг 7/9
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
шаг 8/9
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
шаг 9/9
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 74
Натэлла
7 лет назад

Оно восхитительно!!!!! Фотоотчет прилагаю

Julia Z
11 лет назад

Lencha,ne poverish` u menja v holodil`nike,sejchas pohozhee stotitpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Julia Z,

😳Да, ты что)))))))) вот это даааа!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Извини пожалуйста, я не хотела))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜😜😜

Julia Z
11 лет назад
Elen@Lat,

kakie izvinenija,u menja nemogo po-drugomupooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Julia Z,

Ааа, ну тогда ждем, твой шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lol😘😘😘

Тата
11 лет назад

Леночка, какой мильфей шикарный! 😋😋 Я таким же "тяжёлым" способом выпекаю тарталетки из слоёного теста. Их можно печь заранее и они остаются нежными и хрустящими несколько дней.💐

Elen@Lat
11 лет назад
Тата,

Томочка. спасибо. 😍 И правда, вот первый раз так пекла с грузом, и тесто правда хрустящее, хрустящее и даже от сливок не размокает.pooh_lol

Стелла
11 лет назад

Лена, так просто и такой потрясающий результат!😍😍😍

Elen@Lat
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое)))😍

Lyudmilae
11 лет назад

Ленааа, роскошество какое!!!!!!💗🌹

Elen@Lat
11 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)))😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"