Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 3/14
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
шаг 4/14
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
шаг 5/14
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
шаг 6/14
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/14
Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем слить, слегка отжать в бумажном полотенце и порубить очень мелко.
шаг 8/14
Перец чили раскрошить руками.
шаг 9/14
Сметану соединить со шпинатом, 1 ст. ложкой пармезана, измельченным чили, посолить и все перемешать.
шаг 10/14
Моцареллу натереть на крупной терке.
шаг 11/14
Большую форму с невысокими бортиками прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать из теста тонкий пласт и выложить его в разогретую форму.
шаг 12/14
Посыпать тесто моцареллой, разложить сверху начинку из шпината (края оставить без начинки), в центре сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо, затем все посолить и поперчить.
шаг 13/14
Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут.
шаг 14/14
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
шикарное тесто!! супер эластичное; благодаря ему моя первая пицца не вышла комом!!
тесто даже на вид сырое, 6 мин - мало
В телепередаче не указано - сколько воды на 500 гр. муки?
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, количество воды в видео рецепте пиццы на 500 гр. муки.
Заранее признательна.
Марина🌺
Смайлики😍