Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93658
2
Реклама

Батон орехово-зерновой

Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На вид- хлеб самый обыкновенный,но и полезный хлеб может быть настоящим лакомством. Запах хлеба с разными семечками и орехами, просто невероятный (тонкий ореховый с небольшой кислинкой), а картофель в тесте придает пышности мякишу. Ребенок ел хлеб просто так,без ничего,а мне понравилось намазывать деревенской сметаной.
Ингредиенты
240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной муке
380 г пшеничной муки 1-го сорта
40 г овсяных хлопьев
160 г теплой воды
1 ст.л. растительного масла
15 г сахара или меда
8 г соли
100 г картофеля, сваренного «в мундире»
40 г грецких орехов
20 г семечек подсолнечника
20 г кунжута

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложите картофельное пюре и закваску
Выложите картофельное пюре и закваску


На весь экран

# шаг 3/10

добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло


На весь экран

# шаг 4/10

вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.


На весь экран

# шаг 6/10

Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.


На весь экран

# шаг 7/10

Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.


На весь экран

# шаг 8/10

Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.


На весь экран

# шаг 9/10

Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
7 лет назад

а как приготовить закваску? или чем заменить?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Елена Смирнова,

в приготовлении закваски нет ничего сложного,можете прочитать мой пост😍https://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska

Елена
Елена
8 лет назад

Оооочень вкусный батончик вышел,хлебно-ореховый😋 вместо десерта за "милый мой"😄 мякиш очень хороший,пушистенький получился

ярослава
ярослава
8 лет назад
Елена,

Домашний хлеб я тоже могу вместо десерта😄, а когда там еще и орешки, еще вкуснее!спасибо за фото!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер хлебушек!😋😍

Т
Т
11 лет назад

С орешками 😄...,с семечками 😊...,прелесть!!! 😆

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

нм было очень вкусно! спасибо🌸🌸

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

polezno kak😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
Julia Z,

и полезно и очень вкусно!спасибо.🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.