Рецепт
Главная»Рецепты»
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS

Рецепт на:
1 персону
Описание
Танечка и все любители рыбки, сегодня я хочу угостить вас вкусной, нарядной и совсем не сложной в приготовлении запеканкой из трески, которая украсит ваш будничный ужин. Но открытием, лично для меня, стала даже не запеканка, а имбирное желе! Ах, как же это вкусно! Для любителей имбиря – это настоящий гастрономический праздник! Но в следующий раз я добавлю чуть меньше желатина и чуть больше имбиря, и тогда желе будет ярче по вкусу и более «живое» по консистенции. Огромное спасибо автору рецепта Александре azzurro07.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ
Треска – 700 г
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зеленый базилик – небольшой пучок
Яйца – 2 шт. (небольшие)
Листья нори – 8 шт.
Растительное масло
Соль, свежемолотый перец
-------------------
ДЛЯ ИМБИРНОГО ЖЕЛЕ
Корень имбиря – 6 см
Лимон – ½ часть
Зеленый чай – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кипяток – 200 мл
Вода кипяченая, охлажденная – 50 мл
Желатин – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.
шаг 2/7
Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 3/7
Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.
шаг 4/7
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове «шпинат» слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую – базилик.
шаг 5/7
Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.
шаг 6/7
На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.
шаг 7/7
У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии её симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.
Комментарии — 35
Виктория Головашевич
11 лет назад

Какая интересная находка!🌹

Strelec
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика 🌹 И чего только в интернете не найдешь...

Наталья
11 лет назад

Интересная вариация,на тему запеканки!!!Оригинально!!!😋🌷🍀🌷А Маська-шикарен!!!😍😊

Strelec
11 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо большое! 💐 А за комплимент Маське - отдельное! 💖🌹

Liza Pirogova
11 лет назад

Аня, выглядит все круто😍а имбирное желе вообще отдельная тема - класс😍Маська ооооочень хорош💖а что за порода?

Strelec
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, мерси! 😍🌹 Желе - круть. Самой понравилось жутко. А Маська у нас абиссинский кот. У этой породы есть несколько видов окраски, Маськин называется "дикий". А еще на фото плохо видно, но у него каждый волосок шерсти окрашен тремя цветами.

Т
11 лет назад

Мы тоже так 😛 умеем жмуриться 😌 на солнышке...,а заодно позировать))) 😇 Фото наисвежайшеее 😃...,сегодняшнее!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
11 лет назад
Т,

Приветик рыжему от рыжего pooh_lol Я смотрю,ты частенько своих котиков фотографируешь 😏

Т
11 лет назад
Strelec,

Ага! 😌 Вечно около меня крутятся 😃...,вот и попадают в кадр))) 😃🐾🐾🐾

Елена :-)
11 лет назад

Интересно😍.... Аня, а нори как ведут себя при запекании? Какими становятся по структуре? Именно внешние части ... Котофей прелестный симпатяга😃 Жаль рыбки в смайлах нет, чтоб угостить😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"