Рецепт
Главная»Рецепты»
Лейках по традициям литваков

Лейках по традициям литваков

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст./200 г сахара
1 ст./250 мл воды
1 ст./350 г меда
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Принцип приготовления лейкаха в этой традиции кардинально отличается от общепринятого теперь,который можно найти на просторах интернета, в рецепт также не входят ни апельсиновый сок и цедра, никаких специй. Теперь ближе к рецепту. Нам понадобится: 1 ст./200 г сахара 1 ст./250 мл воды 1 ст./350 г меда 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г) Из сахара, воды и меда варим сироп. Даем ему остыть. На этой стадии нужно усиленно оберегать сироп от посягательств ближних, которые уговаривают вас, что сироп так хорош, что в него можно макать что угодно и можно закончить выпечку пирога. В остывший сироп вливаем масло, добавляем яйца и разрыхлитель, муку и вымешиваем миксером. В смазанную раст. маслом форму выливаем тесто и ставим в нагретую до 160 С духовку на 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Отличный рецепт. И описали Вы превосходно... У меня только один вопрос - сироп долго варить, или до растворения сахара и меда?

kazakovvitalik
14 лет назад

очень понравился рецепт.хочу стать поклонником рецепта.подскажите как.

Katrinute
14 лет назад

Спасибо, Юлия! Варить до растворения сахара и меда. Он получается жидкий, но очень вкусный :) Мед лучше брать поострее вкусом, т.к. в этот рецепт не входят специи и все ставится на вкус меда. Когда выпечете, можно разрезать и прослоить: по просьбе мужа прослаивала смесью сгущенного молока с ложкой сметаны. Можно сварить традиционный еврейский соус к творожным изделиям, он сюда очень подойдет: распустите на огне мед со сливочным маслом до однородной массы, снимите с огня и вмешайте пару ложек сметаны до однородности соуса.
Приятного аппетита!

Katrinute
14 лет назад

Яна, спасибо! Справа выше есть раздел: рейтинги и награды, там такие милые колачки: оцените как-нибудь и автоматически запишитесь в поклонники.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"