Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165717
12
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25648
0
Реклама

Клубничный тарт с манным пудингом

Клубничный тарт с манным пудингом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум".
Ингредиенты
Основа:
100 г белого шоколада
25 г сливочного масла
70 г печенья
50 г подсушенного и очищенного арахиса
Манный пудинг:
250 мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакет ванильного сахара
25 г сливочного масла
30-35 г манной крупы
щепотка соли
**1 яйцо (по желанию)
Дополнительно:
200 г клубники
сироп от клубничного варенья или клубничный кисель
растительное масло для формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельчёнными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником.
Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельчёнными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником.


На весь экран

# шаг 2/3

Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть её плёнкой и остудить.Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст.л. жирных сливок. Затем в охлаждённую кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок.
Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть её плёнкой и остудить.Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст.л. жирных сливок. Затем в охлаждённую кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок.


На весь экран

# шаг 3/3

Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселём. Приятного аппетита!
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселём. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Тата
Тата
8 месяцев назад

Ингредиенты
Основа:
100 г белого шоколада
25 г сливочного масла
70 г печенья
50 г подсушенного и очищенного арахиса
Манный пудинг:
250 мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакет ванильного сахара
25 г сливочного масла
30-35 г манной крупы
щепотка соли
**1 яйцо (по желанию)
Дополнительно:
200 г клубники
сироп от клубничного варенья или клубничный кисель
растительное масло для формы

Т
Т
11 лет назад

Тата,мне 😊 очень понравился 😍 пудинг с клубничкой))) 😉😃💗

натахан
натахан
11 лет назад

интересненько...😋😋😋😋😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как вкусно, Томочка и необычно!!😍 Для меня манная каша самая любимая, а тут пудинг, вкуснотень. 😋😋😋Я с голосом!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересный рецепт! А как сок стекает...😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.