Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13634
0
Реклама

Творожная ромашка

Творожная ромашка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука 400 грамм
дрожжи (сухие) 1 ч. л
яйца 2 шт (1 желток для смазки)
сахар 5 ст. л
творог 200-250 грамм
сливочное масло 30 грамм
ванильный сахар 1 ч. л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/15

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/15

.......
.......


На весь экран

# шаг 4/15

Один желток оставить для смазки.
Один желток оставить для смазки.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить смесь в муку.
Добавить смесь в муку.


На весь экран

# шаг 7/15

Все хорошо перемешать ложкой.
Все хорошо перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.


На весь экран

# шаг 9/15

Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.


На весь экран

# шаг 10/15

.......
.......


На весь экран

# шаг 11/15

Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 12/15

Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 13/15

......
......


На весь экран

# шаг 14/15

Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 15/15

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ромашечка 🍀 удалась! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусные булочки!!!!😋😊

tatyana
tatyana
11 лет назад

Веселенькая ромашка получилась!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

👌 👌 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Она такая красивая!!! 😍 🍁🍁🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.