Участник конкурса "Клубничный бум".
Рецепт очень простой, но очень вкусный. Радует отсутствие муки. Слой из клубники и персиков придает запеканке еще больше сочности и красоты)))
Форму с разъемными бортиками (d 26 см.) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой
шаг 5/10
Выложить аккуратно 2/3 части творожной массы, сверху разложить тонкие кусочки масла (1/2 часть). Творожную массу лучше немного приподнять по краю формы, чтобы впоследствии фруктовый сок не вытекал наружу
шаг 6/10
Персики очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки и разложить по внешней окружности. Ближе к центру разложить нарезанную клубнику. Фрукты можно присыпать дополнительно одной ложкой сахара
шаг 7/10
Поверх фруктов аккуратно распределить оставшуюся творожную массу и вторую часть масла
шаг 8/10
Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно минут на 30. Запеканка хорошо подрумянится, но будет оставаться очень нежной и сочной. Когда она немного остынет, снять бортики и выложить запеканку на блюдо. Позднее она немного застынет и тогда ее можно будет разрезать ножом
шаг 9/10
Украсить можно клубникой и персиками, а для тех, кто любит послаще, рекомендую полить ее сгущенным молоком)))
шаг 10/10
Я довольно часто готовлю запеканку именно по этому рецепту....можно с одной клубникой...В любом случае - это полезно и вкусно. Объедение!!!
загляденье!😋
Аля, спасибо, что заглянула😊💗💐
Люба, очень вкусно: творог в сочетании с такими нежными фруктами - пальчики оближешь!😋😘💖
Анастасия, спасибо Вам большое и за теплый отзыв, и за голос👍🌻🌻🌻
Люба, мне нравиться ваш вариант запеканки, люблю выпечку с манкой, структура воздушнее получается!😍💗
Точно, с манкой легче получается👌 Спасибо за отзыв😘💐
Безумно вкусно!!!!! 😘💖😋 Красота!! 💐💐💐
Спасибо, Яночка👍🌺🌺🌺
Вдвойне вкусней!!!😄😋😋😋
pooh_lolэто точно, Танюша...спасибо большое😘🌸🌸🌸