Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя
-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина
------------------------------------------------
300 г клубники
Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊
Алена, очень приятно, что мой рецепт пригодился😍 Спасибо большое за отзыв
P.S.: давай на "ты"))
Конечно, я за!😊
😘
Ксюша, суперские корзиночки😍и тесто такое интересное, вот это рецепт ты раздобыла😳ну а в розмарин в десертах я ваще влюбиласьpooh_lol😘😘😘
Спасибо, Лизочка😘😘 Песочное тесто действительно необычное, получилось очень нежное (уж не знаю, может сок повлиял). А сочетание розмарина с клубникой - полный улет😍😍😍
Оксана, тарталетки очень интересные😋а без красителя можно обойтись?😊
Спасибо. Конечно можно, просто мне хотелось, чтобы готовая тарталетка и сверху и снизу была красненькая😃😃😃. Краситель здесь особой роли не играет))
Какая красота!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😱 Спасибо 💐
Как интересно😍розмарин с клубникой😍
Наталья, розмарин с клубникой - это потрясающее сочетание😋😋 Я ее открыла для себя в прошлом году, чему очень рада)) Хотя в крем можно и не добавлять розмарин, а сделать классический заварной крем😃