Этот рецепт заинтересовал меня использованием сыворотки вместо воды. Фокачча получается очень ароматной, с интересной структурой теста и долго сохраняет свежесть.
Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине теплой сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза).
Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней. Верх смазать крепким чаем и посыпать пряными травами.
шаг 2/2
Выпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.
Отличный хлебушко!!! Желаю удачи в битве!!!💗🐾💐
Большое спасибо! Очень приятно, и вам желаю удачи! 🌹🌹🌹
Очень интересно на сыворотке.😋🍃🌸
Приготовила по вашему рецепту очень вкусный получился!