Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине... От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры...
Ингредиенты
На 2 фокаччи
500 г муки
20 г манной крупы
15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 г воды
острая копченная колбаса
свежий тимьян
крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 3/7

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Елена,

Спасибо за фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸

Елена
Елена
11 лет назад

Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Елена,

Ленаааа!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))😘😘😘

Елена
Елена
11 лет назад
Ла Ванда,

При отправке первого письма всё зависло, а потом в диалоге не отразилось, вот и отправила второеpooh_lol

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Anastacia,

Аааааа... Настя!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть))))))))) Спасибо, дорогая!!! Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал😍😍😍 Фотки классные, 5 баллов!!!💗💗💗

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘

Т
Т
11 лет назад

О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Нам тоже понравилось))))))))))))))))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.