Рецепт
Главная»Рецепты»
АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка...Мммм

Ингредиенты

Ингредиенты

Стакан - 200 мл
Тесто:
Яйца - 1 шт.,
Мука - 1 2/4 ст.,
Сахар - 1/3 ст.,
Масло сливочное (у меня домашнее) - 150 г
------------------
Крем:
Молоко - 1 ст.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал (я использовала картофельный) - 1 ч.л.
------------------
Вишнёвая начинка:
Вишня (без костей) - 300-400 г,
Сахар - 3 ст.л.,
Коньяк (можно и без) - 3 ст.л.,
Желатин (быстрорастворимый) - 11 г (уп.).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
шаг 2/10
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
шаг 3/10
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
шаг 4/10
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
шаг 5/10
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
шаг 6/10
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
шаг 7/10
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
шаг 8/10
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
шаг 9/10
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
шаг 10/10
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 17
Т
11 лет назад

Ого! 😃 Вишня 😌 ещё и "пьяная!" pooh_lol😚💗

Юлиана
11 лет назад
Т,

pooh_lolТатьяна, я думаю иногда можно позволить себе чуть-чуть"опьянеть"pooh_lolpooh_lol😜

Т
11 лет назад
Юлиана,

Конечно 😆...У меня тоже 😉 блины 😇 сегодня слегка 😃 "подшофе"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

Ирина Телесова
11 лет назад

Какой вкусный пирог!😊💐

Юлиана
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирина, спасибо за комент.😊🌺🌸

Пчёлка Руся
11 лет назад

Вкусный пирог 😋 да ещё и с вишенкой!!!🌹🍀🌹

Юлиана
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо за комент! 😊😊🌷Я рада, что Вам понравился мой пирог!!!

Lyudmilae
11 лет назад

Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!

Юлиана
11 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо Вам за голос!!!Рада, что Вам пришёлся по вкусу пирог.😊😌😊🌸

Яна
11 лет назад

это вкусно несомненно😊😊

Юлиана
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо за комент!!!Буду немножко нескромна - действительно вкусно.😌😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"