Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина в винном соусе

Баранина в винном соусе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать перьями. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушеным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
шаг 2/11
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы мясо обжарилось до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительное масло. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
шаг 3/11
На том же масле обжарьте полукольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
шаг 4/11
Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
шаг 5/11
Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи — душистый перец, гвоздику. Немного солим, перчим. Я добавляю сушеный сельдерей. Перемешиваем.
шаг 6/11
Вливаем красное сухое вино.
шаг 7/11
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20–30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым, не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения с мясом. Вкус будет более ярким.
шаг 8/11
Теперь подготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало, собрался сок: его я тоже вливаю в кастрюлю.
шаг 9/11
Сверху я выливаю готовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон (у меня вода). По объему жидкость она должна слегка покрыть мясо.
шаг 10/11
Теперь добавляем разрезанные пополам помидоры черри, лепестки чеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
шаг 11/11
В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и добавьте ее порционно. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
Комментарии — 17
*Elenissima*
11 лет назад

Очень хороша! 💐Я тоже большая любительница баранины.😊 И тоже предпочитаю готовить её в красном вине, правда, иначе немного.😊

Мария
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!!! С удовольствием попробуем и ваши рецеты, особенно ту чудную баранину с гранатами!!!😋 Знаете даже говядина в вине получается бесподобно ! (правда рецепт другой)

Ирада
11 лет назад

Представляю как это вкусно

Мария
11 лет назад
Ирада,

Да, действительно, вкус замечательный ;-)

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Потрясающе ароматно и вкусно!!!!!!!😋😊💐

Мария
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И очень нежно!

Натали М
11 лет назад

Вкусная баранина😋💖

Катерина
11 лет назад

Хороша баранинка....эх!😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"