листики мяты
1 ст.ложка сахарной пудры
200 г сметаны
любые ягоды (можно и замороженные)
1 ст.ложка сахара
200 г пшеничной муки
1 ч. ложка (без горки) разрыхрытеля
1 яйцо
1 стакан кефира(или простокваши)
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить муку, кефир и разрыхрытель. Хорошо взбить и дать тесту постоять 10-15 мин.
2. Нарезать часть ягод на небольшие кубики. Другую часть размельчить в блендере.
3. В тесто добавить нарезанные кубиками ягоды. Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать под крышкой на растительном масле.
4. Измельченные в блендере ягоды смешать со сметаной и сахарной пудрой.
5. Выложить готовые оладьи на тарелку стопкой и сверху полить сметано - ягодным соусом, украсить ягодами и листиками мяты.
Очень давно искала вкусный и полезный рецепт блинчиков - к масленнице. Большое спасибо:) Это чудо!
С удовольствием!
Хороший рецепт! Настоящие американские оладьи делаются именно с кефиром или простоквашей!
первый раз оладьи делала - ОБАЛДЕННО вкусно!!!! Правда фрукты заменила на голубику и банан..Спасибо)))