Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"

Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Томленая капуста с рулькой по-эстонски "Mulgikapsad"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас спала жара....Можно готовить снова долгие блюда на кухне и затем сытно накормить семью...Это вкусно к тому же! Квашеную капусту я люблю в любом виде...Но иногда тянет на тушёную,ароматную...,да с мяском))) А вот и рецепт старинного эстонского блюда,кстати...Правда перловку я заменила на ячку! Один нюанс: блюдо не перемешивать до готовности!!!
Ингредиенты
600 г свинины с косточкой
700 г квашеной капусты
900 мл воды
2 горсти ячки (перловки)
1 ч.л. приправы для мяса
большая луковица
4-5 зуб. чеснока
1 ч.л. аджики/томатной пасты
2 ч.л. сахара
щепотка тмина
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/26

Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)
Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!)


На весь экран

# шаг 3/26

Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...
Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить...


На весь экран

# шаг 4/26

В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...
В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла...


На весь экран

# шаг 5/26

Разогреть масло и выложить на дно мясо...
Разогреть масло и выложить на дно мясо...


На весь экран

# шаг 6/26

И обжарить с двух сторон на сильном огне.
И обжарить с двух сторон на сильном огне.


На весь экран

# шаг 7/26

Выкладываем на мясо отжатую капусту...
Выкладываем на мясо отжатую капусту...


На весь экран

# шаг 8/26

Слегка приминаем ровным слоем.
Слегка приминаем ровным слоем.


На весь экран

# шаг 9/26

Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!
Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов!


На весь экран

# шаг 10/26

Посыпаем тмином и приправой по вкусу...
Посыпаем тмином и приправой по вкусу...


На весь экран

# шаг 11/26

Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.
Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики.


На весь экран

# шаг 12/26

Вливаем чистую воду...
Вливаем чистую воду...


На весь экран

# шаг 13/26

Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.
Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра.


На весь экран

# шаг 14/26

Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!
Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее!


На весь экран

# шаг 15/26

Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!
Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа!


На весь экран

# шаг 16/26

Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...
Ближе к окончанию тушения нарезаем лук...


На весь экран

# шаг 17/26

Побольше чеснока...
Побольше чеснока...


На весь экран

# шаг 18/26

И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...
И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)...


На весь экран

# шаг 19/26

Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))
Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже)))


На весь экран

# шаг 20/26

Вот теперь можно перемешать!
Вот теперь можно перемешать!


На весь экран

# шаг 21/26

Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...
Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки...


На весь экран

# шаг 22/26

Капусту выкладываем в блюдо горкой...
Капусту выкладываем в блюдо горкой...


На весь экран

# шаг 23/26

Сверху распределяем мяско...
Сверху распределяем мяско...


На весь экран

# шаг 24/26

И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!
И вот теперь только обжаренный лук с чесночком!


На весь экран

# шаг 25/26

Украшаем помидорками и зеленью петрушки.
Украшаем помидорками и зеленью петрушки.


На весь экран

# шаг 26/26

Приглашаем к столу)))
Приглашаем к столу)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Оксана
Оксана
7 лет назад

Таня, капуста получилась не реально вкусная!!! Я делала из грудинки, так все классно протомилось, муж сказал, как с белым вином)) Спасибо!

Т
Т
7 лет назад
Оксана,

Оксаночка,ты меня порадовала! И тем,что выбрала такую добрую капусту с мясом и то,что муж ел...,просто прекрасно слышать! 🙏🌞😘🍁🌹🍁

kristina k
kristina k
11 лет назад

Извините , но я родилась и живу в Эстонии и первый раз слышу что в моё любимое блюдо люди добавляют чеснок и том.пасту??? Для меня это странно!!! Вот так и портят национальные кухни.😳😳😳

Т
Т
11 лет назад
kristina k,

Рецепт из интернета...,там были эти продукты...Но,конечно,можно 😚 их и исключить.Но с ними вкуснее))) 😋 Общий стержень рецепта сохранён (свинина,капуста,крупа),а остальное-дело вкуса! 😎 Спасибо,Кристиночка,за комментарий! 💖🌺

Mariana
Mariana
11 лет назад

Настоящий домашний обед!!🌺

Т
Т
11 лет назад
Mariana,

Да,так 😊 и есть,Марианочка))) 💗🌸 Спасибо 😘😘😘 большое!!! 🌻🌻🌻🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ой-ой... Как я хочу этого вашего "Mulgikapsad"... Таня!!! Это нереальное блюдо... Всё, что я люблю...😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lol Представь, 😇 практически само 😎 готовится,...очень удобно! 😆 Спасибо, 😍 Викульчик!!! 😇🌻🌻🌻🌻🌻🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Фантастическое блюдо,Татьяна!😍У меня уже аппетит разыгрался!💗🐾💐💐💐💐💐

Т
Т
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали, 😘😍😘 спасибо 😇💖💖💖 большое!!! 🍃🌻🌻🌻🍃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.