Для теста:
|
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.
Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять).
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит. Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я вас уверяю, вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! Приятного аппетита!!!!!