Шоколадный рулет без муки
Elen@Lat
12 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу вам предложить очень нежный и безумно вкусный рулет, который печется без добавления муки. Это что-то фантастическое. Безумно вкусный рулет, с нежным вкусом шоколада и сливок. Когда я его увидела в журнале выпечки, я даже не сразу на него положила взгляд. Но как-то искала что бы такое этакое испечь и наткнулась на этот рецепт. Решив попробовать, я никак не прогадала, это безумно вкусно, не описать словами, его надо печь. Я его пекла уже несколько раз и всегда он уходил на ура. Поверьте, вкус божественный. Итак, сам рецепт....
Ингредиенты

Для теста:
180 г темного шоколада;
5 крупных яиц;
180 г сахара;
Для начинки:
300 мл сливок не менее 33% жирности;
2 ст.л сахарной пудры;
4 ст.л рома;
шоколадная стружка для украшения.

ШАГ 1/10

Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.

ШАГ 2/10

Отдельно взбить белки до стойкой пены.

ШАГ 3/10

Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.

ШАГ 4/10

Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.

ШАГ 5/10

Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять).

ШАГ 6/10

Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит. Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.

ШАГ 7/10

По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.

ШАГ 8/10

При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.

ШАГ 9/10

Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.

ШАГ 10/10

А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я вас уверяю, вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! Приятного аппетита!!!!!