Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61109
2
Реклама
Рецепт дня

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу))) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель…а также ароматная ваниль…хрустящая песочно-ореховая основа…и сливочная вуаль – все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус!
Ингредиенты
Для основы:
250 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г растопленного сливочного масла
------------
Для начинки:
500 г рикотты
250 г маскарпоне
130 г сливок 35%
4 яйца
200 г коричневого сахара
½ стручка ванили
2 ст. ложки кленового сиропа
щепотка соли
* все продукты должны быть комнатной температуры
-----------------
Для карамельного соуса:
125 мл сливок 10%
30 г сливочного масла
85 г коричневого сахара
щепотка соли
Для сливочного топпинга:
300 г сливок для взбивания
3 ст. ложки сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
-------------
Форма d26 см.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/15

К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 3/15

Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/15

Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить семена ванили, соль.
Добавить семена ванили, соль.


На весь экран

# шаг 9/15

Влить кленовый сироп. Перемешать.
Влить кленовый сироп. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).


На весь экран

# шаг 11/15

Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 12/15

Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.


На весь экран

# шаг 13/15

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Юлия Горбова (Морозова)
Юлия Горбова (Морозова)
11 лет назад

Маша, скажите пожалуйста, а дно формы вы чем выстилали, чтобы потом легко вынимать было чизкейк и он не поломался????😉

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Юлия Горбова (Морозова),

Бумагой для выпечки свернутой в несколько слоев))) его так удобнее извлекать из формы.

Тата
Тата
11 лет назад

Марусенька, поздравляю!😘😘😘🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Тата,

Спасибо Томулечка!!!💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Машуня, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘
💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю!!!💖

Maрия
Maрия
11 лет назад

Поздравляю!!! 😍🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Maрия,

Спасибо, Машуль!!!💖

Катюша
Катюша
11 лет назад

Машуня, чизкейк обалденный, да ещё карамельный!!!!!!! Я их очень люблю, недавно тоже готовила. СУПЕР!!! Поздравляю с рецептом дня!!!!!!!! 🌺🌸🌺😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.