Рецепт
Главная»Рецепты»
Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.

Ингредиенты

Ингредиенты

16 стеблей спаржи
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
30 г грецких орехов
1/2 зубчика чеснока
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
20 г голубого сыра (стилтон, рокфор, горгонзола - у меня)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
40 г сметаны
1 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
шаг 2/5
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
шаг 3/5
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
шаг 4/5
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
шаг 5/5
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Комментарии — 38
Пчёлка Руся
11 лет назад

И опять у тебя вкусненько получилось!!!🌹🍃🌹 😋

Мурзик
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо большое))😄😄😄💐💐

*Elenissima*
11 лет назад

Даже название, как песня! 😍 😍😍🌸

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое))😄😄🌹🌹🌸🌸

*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

Конечно, я вернулась!😄🌷🌷🌷Куда ж я от pooh_lolпесни?!

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибки)) рада тебе)😄😄💗💗

irushka78
11 лет назад

Оленька,сочетание бесподобное😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
irushka78,

Ириш, спасибо большое))😄😄💐💐

Sенечка
11 лет назад

Ой как вкусненько😋😋😋 Стопроцентов мой рецепт😃😃😃

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое) рада, что рецепт тебе приглянулся)😄😄💖💖

Т
11 лет назад

Какие цвета 🌻🍃 сочетаемые 😊 и вкусно несомненно! 🌺

Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо))😄😄💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"