Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12737
1
Реклама

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.
Ингредиенты
16 стеблей спаржи
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
30 г грецких орехов
1/2 зубчика чеснока
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
20 г голубого сыра (стилтон, рокфор, горгонзола - у меня)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
40 г сметаны
1 ст.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.


На весь экран

# шаг 2/5

Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)


На весь экран

# шаг 3/5

Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Ну что сказать, вкусно!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

К поленте я отношусь ровно, а вот спаржу хочу все сильнее и сильнее с каждым днем)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, да, уверена, что она тебе понравится)😄😄😄💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Изысканно!!! В твоём стиле, Олечка!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) да, точно)))😄😄😄💐💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakoj buket iz sparzhi😍💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасибки))😄😄💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Олечка, какой интересный рецепт, вкусненько!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки, что заглянула ко мне))😄😄🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.