Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12633
1
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт
Шоколадно-кокосовый десерт
Шоколадно-кокосовый десерт
Шоколадно-кокосовый десерт
Шоколадно-кокосовый десерт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас в Беларуси очень редко можно встретить в продаже экзотические фрукты, овощи, или они продаются по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля. К сожалению, не все блюда я могу попробовать приготовить. Но вот на днях, проходя в магазине мимо прилавка с овощами и фруктами, я увидела кокосы. Нет, конечно, кокосы и раньше продавались у нас, но я увидела кокосы, которые стоили дешевле яблок! Устоять я не могла и естественно купила. Потом уже дома начались поиски рецептов с применением кокоса, уж очень хотелось, чтобы в готовом десерте явно чувствовался аромат и вкус кокоса. Я решилась на этот шоколадно-кокосовый пирог, который нашла у девушки-блогера Татьяны (dolphy_tv). Не обошлось без моих изменений, но в итоге получился мегашоколадный кокосовый десерт. Это лучше, чем «Баунти»!

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки15 г
Жиры54 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
200 г
80 г
Начинка
225 г
1 банка
2 шт.
Основные
80 г
70 г
1 шт.
130 г
2 ст. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для основы растопить на водяной бане шоколад.
Для основы растопить на водяной бане шоколад.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/10

Слегка взбить яйцо венчиком.
Слегка взбить яйцо венчиком.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.


На весь экран

# шаг 6/10

Духовку разогреть до 180°C. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15–20 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на средней терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на средней терке заранее очищенный от скорлупы кокос.


На весь экран

# шаг 8/10

Смешать свежую кокосовую стружку, сгущенные сливки и взбитые венчиком яйца.
Смешать свежую кокосовую стружку, сгущенные сливки и взбитые венчиком яйца.


На весь экран

# шаг 9/10

Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Главное — не пересушить! Охладить.
Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Главное — не пересушить! Охладить.


На весь экран

# шаг 10/10

Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло, нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!
Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло, нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Мария
Мария
10 лет назад

Извините. Обратите внимание. Что сбились ингредиенты в таблице. Некоторых вообще нет. Хотя я его и готовила. Но всего не удержишь в голове. Исправьте. Пожалуйста😉

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Мария,

Спасибо, Мария, что заметили. Обязательно на днях все исправлю))

Raisa
Raisa
10 лет назад

Только что сотворила тортишку))) утром буду ганаш делать, пока остывает...единственное вместо кокоса взяла кокосовую стружку и водой залила, так она разбухла и ее получилось почти в 2 раза больше чем по рецепту, так что публикуйте еще рецептики с кокосом, будем творить вкусняшки pooh_lol

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Raisa,

Спасибо большое за доверие😊 Надеюсь, что тортик Вам понравится😱
У меня есть еще пару рецептов с кокосом на очереди, но пока руки не доходят😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ой, так давно хочу подобный сделать, но мои кокос не любят( ням-ням!!!!🌺

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Значит для себя любимой😜 🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Sенечка,

да-да, разве что так))) 😘😆💐

tatyana
tatyana
11 лет назад

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Всем очень понравился тортик!💖🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
tatyana,

Ну ничего себе, какая Вы быстрая😳 Прекрасный у Вас получился тортик😍😍 Очень рада, что понравился😱 Это важнее всех РД😃😃😃

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Сенечка,с РД тебя!!😍😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
ЗаринА,

СПАСИБО🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.