Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Nin@ G.Lov.
11 июня 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены. Рамер формы — 20х20 см.

Ингредиенты
Для первого слоя
творог 5%750 г
яйца куриные крупные2 шт.
манная крупа3 ст. л.
сахар3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
лимоны1 шт.
Для второго слоя
сметана 20%300 г
сахар50 г
Для ягодного соуса
ягодное пюре250 г
сахар2 ст. л.
лимонный сок10 мл
ШАГ 1/10

Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.

ШАГ 2/10

Взбить до однородности и пышности.

ШАГ 3/10

Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.

ШАГ 4/10

Тем временем взбить сметану с сахаром.

ШАГ 5/10

Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.

ШАГ 6/10

Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.

ШАГ 7/10

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.

ШАГ 8/10

Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)