Описание
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены. Рамер формы — 20х20 см.
Для меня это творожный десерт! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Подскажите, а соус через 10 мин в духовке должен жидким остаться? И, когда запеканка совсем чуть тёплая, соус уже не растекается?
У меня соус был хорошо застывшим и держал форму только после холодильника на следующий день и слой его чуть уменьшился, а пока тёплая была - подтекал (Сметана домашняя, температура в духовке на глаз).
А вот с домашним творогом, пропущенным на блендер, проблем не возникло, всё получилось. Особенно понравился лимонно-ванильный аромат, вкусно!
Очень, очень вкусно! Спасибо! Верхний сметанковый слой, изюминка этого сырника!👍
Получилось просто невероятно вкусно! С небольшими дополнениями. 😊 В сметану добавила ложку крахмала, сметана нежирная была, чтобы уж точно схватилась. И сверху в сметанный слой добавила смородиновое пюре и немного размазала. Но основа это ваш рецепт! Вкус это явно как мороженое пломбир! Оценили все. Это лучше чем торт!
ideal`no vse😍
Юля,спасибо!💐💐💐