Рецепт
Главная»Рецепты»
испанский миндальный суп ("холодные супы")

испанский миндальный суп ("холодные супы")

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю вам попробовать необычный и очень вкусный суп. Текстура у него нежная, а вкус остро-сладкий. Я бы назвала его ореховым соусом, а вот испанцы считают его супом. Когда попробовала его впервые, то не очень точно могла представить технологию приготовления и все ингредиенты. На днях листала одну из своих кулинарных книг и увидела этот рецепт, если бы не пробовала, то и не обратила бы внимания на него, а зря. Из данного количества ингредиентов получаются 2 хорошие порции, а в книге было заявлено 6 !!!ну если маленьких гномов кормить, то тогда и на 6 можно поделить))). Попробуйте этот суп хотя бы ради интереса.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г очищенного миндаля
100 г белого хлеба без корки
3 зубчика чеснока
3 желтка
2 ст.ложки сахара
6 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки сухого белого вина (по желанию)
300 мл ледяной воды
гроздь белого винограда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и перемалываем.
шаг 2/6
Добавляем желтки, сахар, масло и вино и снова взбиваем.
шаг 3/6
Продолжаем взбивать и одновременно вливаем воду.
шаг 4/6
Суп украшаем виноградом. НЕ солим. BUEN PROVECHO! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 5/6
На днях пекла "Лимонную рикотту" от Ируши - очень вкусная и нежная творожная запеканка - минимум усилий и максимум удовольствия))) Спасибо, Ирочка!!!
шаг 6/6
А вчера в очередной раз делала австрийский сырный торт "Гауда" от Нины - супер!!! Очень рекомендую. Нина, спасибо за очередной великолепный рецепт!!!
Комментарии — 52
Тата
11 лет назад

Лизааа, ахо бланко-один из моих любимых супов!😋😋 Я растираю варёные желтки (сырых опасаюсьpooh_lol) и ещё мне нравится добавлять сладкую грушу, а не виноград.😊🌸🌸🌸

Liza Pirogova
11 лет назад
Тата,

Тамара, спасибо за идею с вареными желтками, да и груша тоже хороша будет😍🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
11 лет назад

Лизочка, вкусный у тебя супчик получился!!! 🌺🌺🌺

Liza Pirogova
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка😘😘😘

Натали М
11 лет назад

Вкусный и необычный супчик😋а какая супница красивая😍💖

Liza Pirogova
11 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо💗супница новенькая, первый раз использовала, очень душевная😊рада, что понравилась😍

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой Лиз,заинтриговала,очень интересный и оригинальный суп!!! И спасибо,что мой торт упомянула😘😘😘,очень рада,что тебе он пришелся по душе💗

Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка😍ну а торт твой грех не похвалить😘

Т
11 лет назад

Лиза!!! 😃 Ты не поверишь, 😊но у меня записан рецепт именно этого 😲 супчика ("Ахобланко"),но сегодня 😇 не стала делать,раз не было винограда😆...И правильно сделала! pooh_lol Вот бы одинаково выставили 😌...

Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

Татьяна, ничего себе совпали😳можно еще и с дыней😄а Тата с грушей предлагает и желтки вареные😄а твой рецепт точно такой?

Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да 😄...,в интернете нашла 😇...Ещё белого вина дома не было😌 ...,вот и отложила 🐾🐾...

Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

А вместо вина можно яблочный или другой вкусный уксус использовать😊

Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

Отлично!!! 😊😃😌🌺🍃🍃🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"