Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
40148
3
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367709
11
Реклама

испанский миндальный суп ("холодные супы")

испанский миндальный суп ("холодные супы")
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать необычный и очень вкусный суп. Текстура у него нежная, а вкус остро-сладкий. Я бы назвала его ореховым соусом, а вот испанцы считают его супом. Когда попробовала его впервые, то не очень точно могла представить технологию приготовления и все ингредиенты. На днях листала одну из своих кулинарных книг и увидела этот рецепт, если бы не пробовала, то и не обратила бы внимания на него, а зря. Из данного количества ингредиентов получаются 2 хорошие порции, а в книге было заявлено 6 !!!ну если маленьких гномов кормить, то тогда и на 6 можно поделить))). Попробуйте этот суп хотя бы ради интереса.
Ингредиенты
100 г очищенного миндаля
100 г белого хлеба без корки
3 зубчика чеснока
3 желтка
2 ст.ложки сахара
6 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки сухого белого вина (по желанию)
300 мл ледяной воды
гроздь белого винограда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и перемалываем.
Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и перемалываем.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем желтки, сахар, масло и вино и снова взбиваем.
Добавляем желтки, сахар, масло и вино и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Продолжаем взбивать и одновременно вливаем воду.
Продолжаем взбивать и одновременно вливаем воду.


На весь экран

# шаг 4/6

Суп украшаем виноградом. НЕ солим. BUEN PROVECHO! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп украшаем виноградом. НЕ солим. BUEN PROVECHO! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


На весь экран

# шаг 5/6

На днях пекла "Лимонную рикотту" от Ируши - очень вкусная и нежная творожная запеканка - минимум усилий и максимум удовольствия))) Спасибо, Ирочка!!!
На днях пекла "Лимонную рикотту" от Ируши - очень вкусная и нежная творожная запеканка - минимум усилий и максимум удовольствия))) Спасибо, Ирочка!!!


На весь экран

# шаг 6/6

А вчера в очередной раз делала австрийский сырный торт "Гауда" от Нины - супер!!! Очень рекомендую. Нина, спасибо за очередной великолепный рецепт!!!
А вчера в очередной раз делала австрийский сырный торт "Гауда" от Нины - супер!!! Очень рекомендую. Нина, спасибо за очередной великолепный рецепт!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какой необычный рецепт, изысканно!!!😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо вам огромное🌺очень рада вас видеть😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Я не откажусь от этой вкуснятины , да в такой красивой тарелочке!! 😍 Вернулась🐾🐾, с голосом!!💗😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с удовольствием тебя угощу😊приезжай в Питер (я правда сама не скоро вернусьpooh_lol) спасибо тебе за твой бесценный голос😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Лизочка, кой оригинальный необычный и изысканный супчик у тебя!!! 😋💗😋 И подача - соответствующая!!🌸👌🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо тебе очень большое😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лиза! удачи в конкурсе! сколько смотрела тут супов ни один так не поразил) у тебя вообще рецепты очень оригинальные и изысканные!с лоском так сказать😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, привет😍я только до инета добралась, а ты мне такой комплимент приготовила😊спасибо тебе большущее💖💖💖

Какава
Какава
11 лет назад

Необычайно интересный рецептик. Такой за пределами стандартов, что и привлекло мое внимание! Непременно попробую как-нибудь сотворить его у себя на кухне... Вот только домой вернусь из очередной поездки... 😉🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Какава,

Большое спасибо🌺🌺🌺мягкой посадки и удачных экспериментов😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.