Морковные кексы
eugeniya
23 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
обалденно вкусные кексы.Этот рецепт можно так же использовать и для пирога.
Ингредиенты

пару горстей грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
цедра 1го апельсина
щепотка соли
1 ч.л. соды
2 крупные морковки
100мл растительного масла без запаха
1 ст.л. лимонного сока
200мл молока
250гр сахара
2 яйца
150гр пшеничной муки
100гр кукурузной муки

ШАГ 1/1

1.Муку просеять в миску, смешать с содой, корицей, мускатным орехом, добавить тертую цедру апельсина и мелко рубленные орехи. 2.В стакан с молоком влить ст.ложку лимонного сока, перемешать. 3.Яйца взбить с щепоткой соли,продолжая взбивать добавить сахар, растительное масло и молоко. 4.В яичную смесь добавить мучную и аккуратно перемешать. 5.Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто Выкладывать смесь в подготовленные формочки для кексов. Я использую селиконовые, смазываю их растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 40-45 мин. при t 180" в хорошо прогретой духовке. Готовые кексы получаются довольно темного цвета.