Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для бисквита
яйца - 4 шт.
сахар - пол стакана
мука - 250 г.
для крема
сгущёнка варёная - пол банки
цедра лимона - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
для глазури
сметана - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао - 1 ст.л.
грецкий орех - 100 г.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Разделить белки и желтки. белки взбить миксером в крепкую пену, желтки взбить с сахаром до однородной массы.соединить. добавить постепенно муку, хорошо всё перемешать. застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.
шаг 2/6
когда тесто испеклось. вынуть, дать чуть остыть и пропитать сиропом.
шаг 3/6
в сгущенное молоко добавить цедру лимона и лимонный сок. перемешать.
шаг 4/6
бисквит разрезать на пополам. одну половину смазать сгущёнкой, сверху накрыть другой.
шаг 5/6
в кастрюльку складываем сметану, сахар и какао. на небольшом огне помешивая доводим до однородной консистенции. снимаем и поливаем глазурью верхний корж.украшаем мелко порубленными грецкими орехами.
шаг 6/6
ставим на 30-40 мин. в холодильник для пропитки. нарезаем порционными кусочками.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хороший 😃 вариант к чаю 😚 для посиделок!
😊😊😊