Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!
Ингредиенты
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
100 г тертого пармезана натереть на крупной терке
4 средних помидора
сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
50 мл оливкового масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм


На весь экран

# шаг 2/9

Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.


На весь экран

# шаг 3/9

В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/9

добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне


На весь экран

# шаг 5/9

получается вот такая густая кукурузная каша)
получается вот такая густая кукурузная каша)


На весь экран

# шаг 6/9

добавляем в нее половину тертого сыра
добавляем в нее половину тертого сыра


На весь экран

# шаг 7/9

а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.


На весь экран

# шаг 8/9

выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.


На весь экран

# шаг 9/9

выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Angy
Angy
10 лет назад

Было очеееень вкусно 😋😇
Спасибо, Лиза за рецепт 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Angy,

Анжела огромное спасибо за доверие😘😘😘

Анна
Анна
11 лет назад

вкуснооооооооо,Лиза,кстати пекорино тоже вкусный сыр,он из овечьего(буйволиного)молока, с нежным пикантным запахом, как я люблю.................боже😩 pooh_lol😄😃😝

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анна,

у тебя было мна-мна😋😋😋😉😉😉

Анна
Анна
11 лет назад

господи...помидоры и пармезан-я ваша😍навеки😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

Аня))) ты приготовила?)😘

Анна
Анна
11 лет назад
Liza Oliver,

нет, но чувствую скоро, по-видимому, приготовлю)😉😆😄😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

ааа...я тоже) у меня как раз крупа осталась! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

ВКУСНЯШКА!!!
😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

ой ты с отчетом? спасибо Настенька) уже вторая ты)))😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Лиза, вот и моя полента по твоему рецепту! Спасибо, было вкусно 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
GinaGrin,

Инна)) какая новость приятная! Так рада)) спасибо что приготовила 😘 я только что еще отчет по другому рецепту получила😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.