Эти творожные пирожки с благородной начинкой станут замечательной закуской к аперитиву или между завтраками. Отмечу, что на следующий день тесто пирожков остаётся таким же мягким, как и при выпечке. У нас треугольнички разлетелись ооочень быстро! Делала такие же из российского творога вместо рикотты - НЕ ТО!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для 16 треугольников размером 10х10 см:
Рикотта 250 г
мука 300 г
сливочное масло 75 г
яйцо (белок) для смазывания 1 шт.
Начинка:
сыр 200 г (грюйер или таледжио)
груша 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Замешиваем тесто: соединяем рикотту, муку, масло.
шаг 2/6
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник.
шаг 3/6
Займёмся начинкой. Нарезать кубиком грушу, сыр с помощью овощечистки (или как вам нравится).
шаг 4/6
Тесто раскатать и нарезать на ровные квадраты 10х10см. Противень слегка присыпать мукой.
шаг 5/6
Края квадрата смазываем белком (или яйцом). В центр квадрата кладём сыр и грушу. Соединяем края по диагонали и прижимаем.
шаг 6/6
Выкладываем треугольнички на противень. Выпекаем 20 минут при 180*С. Сверху можно слегка припорошить сахарной пудрой (для контраста вкуса).
Ооочень вкусные!!!😋😋😋
Да, Руся! 😋💐
Сыр и груша,очень вкусное сочетание😋😋😋
pooh_lol😋
Вкусная начинка💗🌺
Совершенно верно! 😋🌻
красиво и вкусно Инна,аккуратно все делаешь😋🌺
Спасибо, Алевтина! 😘
Хороши ваши треугольнички,и начинка вкуснейшая!😋😋😋
Нина, благодарю! 😊