Клубнично-черничный пирог к чаю
Таточка
23 февраля 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это вариация на тему "Венский пирог с вишней" от Юлии Высоцкой. Изменены пропорции и ягоды.
Ингредиенты

по 200 гр черники и малины свежей или мороженной
сахар - 250-300 гр
1 ч.ложка сады погасить
масло сливочное - 200 гр
фундук - 100 гр
кукурузная мука - 1ст.ложка
мука - 300 гр
яйца - 5 шт
ванильный сахар, щепотка соли

ШАГ 1/1

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. 2. Хорошо размешать яйца и понемногу вмешивать в масло с сахаром. Добавить соду, орехи, муку. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять, ягоды разложить сверху. 4. Выпекать при 200 градусах 40-50мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!